8-04-2013, 15:05

Опрос: как вы относитесь к благотворительности?

Я решил поинтересоваться у прохожих, как они относятся к благотворительности , и приходилось ли им самим оказывать бескорыстную помощь тем, кто в этом нуждался.

Руслана Якименко , 28 лет, рабочая ПАО АМК:
- Хорошо отношусь. Но лично я не участвую. У моего ребенка в школе, бывает, собирают деньги на “Красный крест”. Мы, конечно, вносим деньги.

Андрей Карганов, 32 года, водитель такси:
- Благотворительность особенно необходима для инвалидов, сирот. С ними нужно делиться последним. Если в человеке есть милосердие, то он будет помогать вне зависимости от материального достатка.

Виктория Корышева, 23 года:
- Нужно помогать социально незащищенным слоям населения, не бросать их на произвол судьбы. Думаю, что если человек занимается благотворительностью , то делает это от души, и его деньги, соответственно, пойдут по назначению.

Светлана Хмелевая, студентка Луганского аграрного университета:
- Дети и пенсионеры особенно нуждаются в заботе и помощи. Однако богачей у нас много, а жертвуют единицы, ведь для этого мало иметь деньги. В первую очередь, нужно хотеть помочь. Подать нищему две гривны– такая малость, но и это важно. Я всегда, если встречаю на улице какого-нибудь нищего не сдерживаю себя от слез- подаю милостыню.

Анастасия Громова, 22 года, студентка ДонГТУ, факультет менеджмента:
- Нужно помогать слабым и обездоленным, особенно детям-инвалидам и сиротам. Они ведь существуют в нищенских условиях! Однако состоятельные люди далеко не всегда щедры, и о детских тяготах не заботятся. А надо!

Аркадий Григорян,29 лет, программист:
-Знаете, я за благотворительность в государственном смысле. У нас уже есть большое количество людей с огромным состояние и израненные люди, доживающие свой век подчас в тяжелейших условиях. А ведь нужно совсем немного для того, чтобы нормально дожить оставшееся им, увы, недолгое время. И если бы правительство сговорилось с теми, кого мы называем олигархами, или просто с богатыми людьми, кто в месяц получает десятки тысяч гривен, чтобы они какому-нибудь ветерану ВОВ, выделяли бы ежемесячно хотя бы по $500, вот это и была бы настоящая благотворительность.Это бы никак не отразилось на состоянии обеспеченного человека, но здорово облегчило бы жизнь ветерана. По-моему, эта акция просто напрашивается.

Евгения Волочнюк,31 год, психолог:
-У меня самое хорошее отношение к благотворительности. Например, будучи еще студенткой ЛНУ им.Т.Г.Шевченко я часто посещала один из приютов Луганска, общалась там с ребятишками и дарила им какие-то подарки. Их было тогда 16 человек, и, знаете, я часто плакала от горя, думая, насколько же они несчастны, потому что не испытывают родительской ласки и заботы. В этом году я опять заехала в этот приют , и оказалось, что всех этих детишек уже разобрали по семьям! Честно говоря, я тогда тоже заплакала, но уже не от горя, а от счастья. Это такая радость, что у нас в стране живут люди, которые берут детей с приютов в свои семьи. Для меня благотворительность прежде всего проявление доброты и искренности к людям. Я чувствую потребность и возможность помогать, поэтому и делаю это. Ведь поймите, сегодня кому-то нужна ваша помощь, а может наступить и такой момент, что когда-то помощь понадобиться и вам! Поэтому, нужно всегда делать добро людям!

Николай Меркушев, рабочий ПАО АМК:
- Если говорить о благотворительности , то я ею занимаюсь исключительно в храме. Подаю милостыню тем, кто просит на паперти, практически всегда жертвую деньги на храм, на его ремонт или другие нужды прихода. Но вот, как говорится, на пропой даже близким никогда не дам. Если друзья просят меня по дружбе отвезти куда-то на машине, я им так и говорю: если в магазин за водкой, то даже не обращайтесь. Такая у меня позиция.

Кристина Нескоромная, бухгалтер:
-Благотворительность разная бывает. Например, старикам я всегда даю деньги. А вот мои подруги говорят, что я способна одаривать близких и друзей положительными эмоциями. Такую способность они тоже называют разновидностью благотворительности. По сути, это ведь значит дарить людям добро? Вот у меня, выходит, и есть талант дарить окружающим позитив. Во всяком случае, те, кто со мной общается, никогда не жаловались на тягостные впечатления.

Опрос провел А.Алексеев

Добавление комментария