13-12-2014, 11:05

Дерзкий 16-летний рэпер, член «бригады "Призрак" прокомментировал ситуацию в стране

5 декабря 2014 года в районе магазина "Маяк" города Алчевска мне выпала огромная честь пообщаться с интересным 16-летним парнем, увлекающимся рэпом, членом «бригады "Призрак" Ярославом Воскоенко.

- Ярослав, здравствуй! Расскажи немного о себе.

- Я родился и вырос в городе Лисичанске, окончил там школу, приехал учится в город Алчевск в 2013 году. Тут я поступил в ВПУ №40 по специальности сварщик-сантехник.

- Наслышан, что ты увлекаешься рэпом?

- Да, Саша, я занимаюсь музыкой. Поводом послужил спор с одноклассницей о том, что я напишу и запишу песню, я это сделал в 14-летнем возрасте, и не смог остановится, нашел себя в этом. Мои треки в основном о любви, но есть и о том, что происходит сейчас вокруг меня. Пишу то, что вижу, и то что у меня в душе. Выбрал рэп потому что с 9 лет слушал этот стиль музыки, и мне нравится именно этот стиль.

- Что для тебя рэп?

- Рэп в моем понятии, это правда, это музыка. У меня больше 30 треков, среди которых "ЛНР","Воспоминания","Мы любили" и мн.др.Альбом пока не планирую.

- Наслышан и о том, что кроме своего увлечения ты в свои 16 лет вступил в ряды ополчения, а именно в бригаду Мозгового "Призрак". Не страшно ли в столь юном возрасте?

- Да в 16 лет, я состою в ополчении, меня никто не "заставил". Я принял решение вступить в ряды, после того, как мой родной город Лисичанск захватили украинские войска, после того, как я увидел, что бойцов не хватает. Пусть будет стыдно тем "мужчинам", которые сидят на диванах и просто плюют в потолок. По началу было очень страшно, ведь ты осознаешь, что тебя могут убить на передовой ну, а позже страх начал пропадать.

- Как сейчас живется ополчению? Занимаются ли они волонтерской работой?

- Ополчению живется не сладко, тем более сейчас, когда наступила зима, нет теплой военной формы, не хватает продуктов, и оружия.

Наша бригада "Призрак" занимается волонтерской деятельностью. 2 декабря 2014 года мы возили продукты в Перевальскую школу-интернат, и в 12 школу города Алчевска. Помогаем всем, кому можем. Не только школы и интернаты под нашей опекой, еще есть семьи, которые к нам обращаются за продуктами, в основном это многодетные семьи, и пенсионеры, им тоже помогаем. И кстати, с Луганска гум.помощь нам не поставляется, продукты питания нам привозят из РФ простые люди, к примеру Глеб Корнилов, организация "Фонд помощи Новороссии".Привозят они продукты для бойцов, чтобы накормить бригаду, но мы умудряемся, еще и накормить детей и нуждающихся в помощи.

- Как ты оцениваешь ситуацию, которая происходит в нашей "бывшей" стране?

- Ситуация в Украине сложная, власть там у них не чистая, боролись они против олигархов на Майдане, одного олигарха скинули, 10 привели, я думаю, что с такой властью ничего хорошего страну Украина не ждет.

- Ходят слухи о замораживании банковских карточек...Тебе что-то насчет этого известно?

- Да я слышал, что будут блокироваться карты, украинская сторона поняла, что силой нас не победить, решили победить голодом.

- Контролирует ли ваша бригада криминогенную обстановку в городе Алчевске?

- Да, мы контролируем криминогенную обстановку, ходят патрули по городу, отлавливают наркоманов, насильников, нарушителей комендантского часа, и других преступников, кстати уже создана в Алчевске милиция ЛНР, и в большей степени они этим занимаются.

- У тебя довольно-таки интересный ник "Браш". С чем он связан?

- Браш в переводе с английского звучит, как дерзкий, наглый. Это связанно с моим характером.

- Спасибо тебе за интервью. Удачки тебе во всем!!!

- Спасибо. Населению я хочу пожелать терпения, не смотря на сложное время. Учитель идет в школу, чтобы учить детей, врач в больницу, чтобы лечить людей. Будем надеяться на то, что Плотницкий сдержит свое слово и выплатит пенсии и зарплаты жителям города Алчевска.

Общался: Александр Алексеев.

Добавление комментария